注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张博策的博客

营销管理者的交流天地

 
 
 

日志

 
 

科特勒观点之 关于“顾客价值模型”的常见问答  

2006-03-08 14:13:26|  分类: 营销讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“顾客价值模型”的常见问答

 

1如果研究表明我们没有能够提供卓越的价值,应该怎么办?

知道总比不知道要好,至少,您可以知道您的产品、方案、系统或服务需要做哪些调整,从而可以改进您所提供的价值。

2建立“顾客价值模型”需要花费多长时间?

通常,建立“顾客价值模型”需要花费8-10周的时间。

3建立“顾客价值模型”需要与顾客一起工作,如何才能吸引他们参与呢?

在去顾客那里之前,项目小组应该仔细考虑需要从顾客那里获得什么(具体的资料要求、合作程度要求等)并准备一些小激励,这也叫准备给予和获得建议书。做标杆研究对多数顾客来说是一件有吸引力的事情,由于需要与几个顾客来合作做标杆研究,顾客们可以共同分享各自的研究成果。

4需要多少人力和资源的投入?

看情况吧。许多企业把该项目视为将员工(尤其是那些销售、营销、客服和产品开发方面的员工)动员并参与到价值研究研究过程中的一次机会。在这种情况下,这些员工会受到鼓励并积极参与到顾客会谈和现场访问工作中来。当员工的参与积极性产生时,他们会乐意为此平均每周投入约3-6小时的时间,部分资源比较充足的企业甚至会委派一名专门的顾问来负责资料的搜集工作。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017