注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张博策的博客

营销管理者的交流天地

 
 
 

日志

 
 

销售人员培训 销售准备之把握客户

2006-10-03 22:49:49|  分类: 培训宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 把握顾客类型。 

 

9种类型,熟悉了解每一类顾客的性格与心理特征,可以使我们的在推销过程中对症下药,因人施计。 

1)内向型。 

 

2)随和型。  

 

3)刚强型。 

 

4)神经质型。 

 

5)虚荣型。  

 

6)好斗型。 

"争论的胜利者往往是谈判的失败者",万不可意气用事,贪图一时痛快。准备足够的数据资料、证明材料将会助你取得成功。再有就是要防止对方提出额外要求,不要给对方突破口。 

7)顽固型。  

 

8)怀疑型。  

 

9)沉默型。  

 

 

2. 顾客在哪里。  

80:20定律都是成立的。也就是说商品80%的销售额是来自这种商品所拥有的顾客中20%。那么如果你能顺利地找到那20%的顾客,有可以事半功倍了。 

1)先从大处着眼,圈定推销对象所在范围。  

 

2)列出潜在顾客的名单,方法也是多种多样的。  

 

3)对潜在顾客进行分类,挑选出最有希望的顾客,使你的出访尽可命中20%的顾客。 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017