注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张博策的博客

营销管理者的交流天地

 
 
 

日志

 
 

大学生眼中的最佳雇主品牌

2006-10-03 23:16:44|  分类: 品牌聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近揭晓,它们分别是:海尔集团、IBM、宝洁、联想集团、华为、中国移动、微软等。记者近日请专家对十佳进行了解读、点评,发现十佳在薪酬、品牌和公司文化等方面有着不同的优异表现,部分如下:

  海尔:品牌的力量

  海尔以616亿元的品牌价值连续三年位居中国最有价值品牌榜榜首,这应该源于其国内领先的国际品牌化战略。

  中国当代最有影响力的企业家之一的张瑞敏,堪称海尔品牌的最佳形象大使。在公司领导人的胆识和魄力这一选项上,海尔得到了大部分学生的认同。

  调查表明,有竞争力的薪酬、专业性的培训机会和国际化的工作环境等,是众多大学生青睐IBM的主导因素。

  宝洁:大学生发展的乐园

  与其他企业强调工作经验不同,基于内部提升的用人哲学,宝洁只接受刚从大学毕业的学生;宝洁公司的中高层管理人员,几乎全部是内部培养的;宝洁有专门的学院,为新进的大学生提供入职、语言、管理技能、专业技术等系统培训,尽可能发挥和发展员工的潜力。

  联想:中国企业的翘楚。
   
   
联想在人力资源管理方面有独到之处,著名的入模子培训接班人选拔培养计划等就是其中的典范。

  当然,联想以蛇吞象的方式收购IBM个人计算机业务,客观上为联想积聚了大量的人气。

  华为:群狼共舞

  华为很早就将知本主义落到实处,实施了内部员工持股计划。华为的新员工洗脑培训和狼文化在业内几乎无人不晓。华为是典型的三高企业———高效率、高压力、高工资,更是广为人知。

  中国移动:最受大学生青睐的国企

  目前,中国移动的网络规模和客户规模列全球第一。值得注意的是,中国移动专门为年轻人群体开设的动感地带MOTO”业务广受大学生喜爱,为中国移动在活动评选中积攒了大量人气。

  微软:软件行业的巨无霸

  微软的视窗操作系统在软件市场上处于绝对领先的地位。微软员工的薪金部分只处于同行业的中等水平,但持有微软股权这副金手铐,让众多优秀人才羡慕不已。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017