注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张博策的博客

营销管理者的交流天地

 
 
 

日志

 
 

信产部:TD正式成为中国3G标准

2006-10-04 11:55:41|  分类: 时事财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  信息产业部科技司负责人说,为了检验和加速TD-SCDMA设备的成熟,信息产业部组织了专项技术试验。试验结果表明:TD-SCDMA的关键技术都在设备中实现并得到全面验证;系统功能和性能达到设计指标要求,设备运行稳定;终端已经实现了绝大部分功能和业务;TD-SCDMA可以独立组网。

  随着TD-SCDMA产业规模的不断扩大,参与开发TD-SCDMA系统和终端设备的中外企业越来越多。在进一步的网络规模试验和设备的互联互通测试中,迫切需要统一的技术规范来明确产品必须支持的功能选项、技术指标、实现流程以及相关的技术要求。这一行业标准颁布后,国内外参与TD-SCDMA产品开发和运营的企业在产品需求定义、设备合作开发、系统集成应用等方面将会有更加一致的认识,技术和市场分工将进一步明确,同类设备的性能和指标也越来越具有可比性。

  1997年信息产业部组织国内主要通信制造企业对移动通信领域的新技术进行深入研究,并以此自主创新的技术为基础,在1998年6月向国际电联提交了我国3G候选方案TD-SCDMA.由于这一技术性能优异,2000年5月被国际电联接纳为3G国际标准之一。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017