注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张博策的博客

营销管理者的交流天地

 
 
 

日志

 
 

世界八大顶级奢侈品品牌成功之道  

2007-06-09 11:08:21|  分类: 品牌聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      LVMH:松散式自治管理

  LVMH是顶级时尚品行业之首,麾下拥有50多个世界著名的顶级时尚品牌和公司。

   LVMH集团的管理是松散式的,分布于全球的50家公司基本保持自治状态。LVMH的品牌经营亮点有四个:

    1、通过引进新品牌、设计新产品来保证在不同季节都有不同品种的新品面市;

    2、集中力量保证核心竞争力产品(如LV、Fendi等)的增长;

    3、注重资本投资对象的选择;

    4、零售渠道上注重存货管理。

  Richemont:以“保守”感知财富

  世界第二大顶级时尚品公司Richemont,是顶级时尚品的领导者。Richemont对未来总有一些保守,但这种保守性却帮助它在2000年经济泡沫破灭前判断出,顶级时尚品消费的增长是受“感知财富”增长的影响,从而及时作出战略调整。

  Bvlgari:降低成本的高手

  定位在珠宝市场最高端的Bvl-gari,最引人注目的是其过去几年降低成本、提高利润的能力。在2002年和2003年两年中,Bvlgari将整个企业运营理念从“做大做强”转变为“高度关注成本”——公司大幅削减了顾问费用和差旅费。最重要的一点,Bvlgari将广告开支从销售额的12%至14%调低到10%至12%之间,此举为公司节约了大量运营成本。

  BlueNile:靠网络起家

  1999年才面世的BlueNile,制胜法宝就是互联网在线销售。寻遍全世界,都不可能找到BlueNile的任何一家店铺,因为它的所有珠宝商品仅通过销售。这模式使得BlueNile的珠宝价格比同等级别的竞争对手便宜了20%—40%。短短6年间,BlueNile一跃成为全球最大的在线珠宝零售商。2004年销售额比排名在其后面的三家竞争对手的总和还要多。
 

      Tiffany:扩张才是法宝

  这是个拥有百年历史的品牌,以销售银质餐具起家。在保持稳步扩张这一方针下,Tiffany在美国本土保持着每年开3-5家新店的发展速度。同时,由于在美国本土符合要求的店址越来越难找,Tiffany加大了在亚洲和欧洲的投资。

  Coach:大规模推广零售店

  日本“买得起的名牌”——这个口号让Coach成功转型并成为增长最快的顶级时尚品牌之一。而Coach大规模的扩张零售店数量的行为更是其提升销售能力的良方之一。至今,Coach销售网点几乎遍布全美,包括185家全价零售店和81家厂家直销店。Coach总是不遗余力研究核心消费群的流行走向,每次均抢先一步推出适应需求的品牌主张和相关产品。

  Hermès:低调的手工制品

  Hermès无论在广告还是在产品上,都显得很“低调”。Hermès注重保留其手工制作的纯粹性,经营上更以“稳”字当先。最近10年来,Hermès股价抵御风险的能力大大高于Gucci、LV等同业者。说到Hermès不得不提到它高密度的手工制作。正因为如此,人力开销才会是Hermès最大的一笔营业开销。

  Burberry:靠多样化取胜

  Burberry的经营在过去十年里得到极大发展,尤其是RoseMarieBra-vo于1997年出任公司CEO以来,一改Burberry以前保守的风格,组建了全新的国际化管理团队,在产品的设计、销售上大下工夫,第一年就为公司贡献了1亿美元的销售收入。随着欧美市场的日趋饱和,Burberry开始将目光转向中国等新兴市场。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017